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오뚜기 미트볼. 할라피뇨 크림이라니 메뉴 개발자도 얼마나 머리가 아플까. 즉석조리식품(레토르트)을 좋아하지 않지만 가끔 너무 밥 차리기 싫을 때나 갑자기 불량스러운 식단이 당길 때 먹곤 한다. 갑자기 라면이 생각날 때처럼.
이것의 첫맛은 말 그대로 알싸하다. 알싸함이 끝까지 남으면서 담백하지만 느끼할 수 있는 크림까지 커버해준다.
소스가 많아서 약간의 스파게티를 같이 먹어도 좋을 듯하다. 한 두 번은 먹을만하다. 레토르트스러운 맛이지만 씹는 맛도 느끼고 싶을 때.
사실 이마트 쓱데이라 할인상품들 쟁이기 하면서 오뚜기 상품 3만 원 이상 5천 원 상품권 때문에 이것저것 구경하다가 담아봤다 ㅋ 그래도 토마토 미트볼이 진리인 듯.
구운 야채를 곁들여도 좋을텐데 다음에 먹게 되면 약간의 스파게티면과 바싹 구운 양파와 같이 먹어봐야겠다. 그리고 적당히 익은 김치도 같이. ㅋㅋ 한국인은 역시 뭘 먹어도 김치가 필요하다.
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